ich sitze da und draußen vor dem fenster weht der wind
die sonne scheint, als ob es sommer wäre
in mir ist merkwürdige schwere
ich frage mich, wo all die andern sind

ich sitze da und draußen vor dem fenster scheint die sonne
jetzt ist es sommer ja und ferien kommen bald dazu
doch sommer reicht nicht, jedes ich braucht auch ein du
denke ich einsam badend in der regentonne

ich sitze da und draußen vor dem fenster jauchzt die welt
es sommert und das leben schreit hurra
die leute fahren weg, aber ich bin noch da
und jeder der mich anruft, meint, er hätte sich verwählt

ich sitze da und wind weht tröstlich zwischen meine zeilen
so ist die welt, es sommert und die menschen sommern auch
und wer allein zuhaus sitzt, spart sich einen sonnenbrand am bauch
und kann dafür an neuen texten feilen.


© Nean


1 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "[einsamkeit im sommer]"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "[einsamkeit im sommer]"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.